当前位置: 首页> 休闲娱乐> 美女图片> 正文

施食后感应大全(施食之后会有什么样的反应)

施食感应梦1

有没有每晚施食的同道,谈谈感受

每晚施食,自然功德无量,但是如果能够坚持,那太难得了,向您顶礼赞叹!

——另,楼上的师兄,所谓“施食”,就是将饮食布施给他人的意思,对象包括人、畜生、饿鬼等。简单的说就是给饭给那些没有饭吃的人或其他六道的众生,现在常说的施食,都是特指给饿鬼道或地狱道里面的鬼施食,因为他们太可怜了。

施食,是一种慈悲的行为,是布施给饿鬼的一种方法,花的时间和金钱很少,但是功德利益却相当大,和放生一样都是功德无量的。很多人因为施食,自己的愿望得以实现,财富增加,身体健康,也有很多殊胜的感应。也有很多人为自己患疾病甚至是绝症的亲友施食,都得到好转康复,利益是很大的。当然不是鼓励有目的地施食,那些可怜的饿鬼们很久都没有食物,受尽痛苦,真的很需要我们去救助。

[img]

施食感应

为什么要求感应?

我听说过一大堆外行谈施食感应,说这个鬼来那个鬼不走的,最后自己吓自己不敢弄了

只要按照佛经里的仪轨做,就没什么大碍

有感应,也没危害;;无感应也非无用

我只是会觉得被人洗去点累赘,仅此而已

不必求感应,,,太渴求反而来不了好感应

------------------------------------------------

以下为妙印法师从佛经中整理的施食仪轨,清晰彩色字体标注版,情况我空间

------------------------------------------------

所谓放焰口,就是给鬼道“饿鬼众生”施食。

放焰口为什么能改变命运?

第一,每天的每次,你在家里施食,施一碗食物:或一碗米饭,或掰碎的一碗馒头等面食,就有百千万俱胝恒河沙饿鬼,也叫焰口鬼(因平时嘴里往外冒火焰而得名),每一位饿鬼面前(个人说明:鬼还在鬼道,在他原来呆的地方,不是来到家中),个个都会得到七七四十九碗这样的饭食。个个饿鬼,吃饱了之后,都会脱离饿鬼道,舍报升天,做天人,做天神,做天仙!一次施食,有无量无边饿鬼,脱离饿鬼身,升天做天人;那么,1000天呢?乃至一万天呢?有多少鬼道众生,因你施食而得救苦,离苦?这么多的天人,将来都是你的护法神(个人说明:此时,天人来护持,而不是饿鬼来护持)啊,这个还得了吗?

第二,佛在《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》中说,每次施食救拔无量饿鬼,如同供养无量诸佛,其功德,等无有异!!!

第三,施食的人,现世得长寿之报,阿难,本应寿命二三十岁,施食一次,寿命增长到120岁!平生多灾难的本焕老和尚,在五台山闭关,每天晚上施食,三年一千次,也叫放了千台焰口,寿命活到106岁,后半生其德高望重,佛门富贵,尽享无尽。

第四,施食的人,蒙受诸佛菩萨,护法善神的保佑,无人、非人,乃至恶鬼、恶神得其方便伤害其人。

.......................好处太多 了!先干吧!

----施食、甘露咒法---

称:南无本师释迦牟尼佛!

南无宝王大光照如来!

南无世间自在威德如来!

南无大慈大悲观世音菩萨!(以上名号,各称三遍)

一、 南无萨婆怛陀-涅多-,婆路-枳帝,唵,三八罗三八罗吽!

Nan mo sa po da tuo-nie duo-,po lu-zhi di,ong!san ba la san ba la ,hong!(-: 拖音的意思)

(此变食真言,亦称“无量威德自在光明胜妙力”陀罗尼咒 ---具体持几遍,看下面说明。)

二、 称四如来圣号:(佛号3声,咒1-7遍。)

1、 南无多宝如来:

南无婆誐婆帝,钵罗(合-棒)部-多罗怛囊(合-党)-野怛陀-捏多野。

Nan mo po e po di,bo la bu-duo la da nang- ye da tuo - nie duo ye!

(po e :直接念个拉长音的“婆-”,就行了)

2、 南无妙色身如来

南无婆誐婆帝,素噜(合-?)播- 野怛陀-捏多野。(捏:原文是 誐,有误。更正为捏。)

Nan mo po e po di,su lu bo - ye da tuo - nie duo ye

3、 南无广博身如来

南无婆婆帝,尾补罗誐-怛罗(合-多)野怛陀-捏多野。(亦是开咽喉真言)

Nan mo po e po di,wei bu luo e - da luo(或la) ye da tuo - nie duo ye.

(luo e,---直接念罗,把罗音拉长,就等于念了罗俄(与誐同音)。)

4、 南无离怖畏如来

南无婆誐婆帝,阿婆孕迦罗-野怛陀 - 捏多野。

Nan mo po e po di,a po yun jia luo - ye da tuo - nie duo ye.

三、 佛说甘露咒:南无甘露王如来(称三遍)

南无苏鲁婆耶,怛他揭多耶,怛侄他,唵,苏鲁苏鲁,婆罗苏鲁,婆罗苏鲁,莎呵。

(一掬净水,咒其七遍,散于空中,一滴成十斛甘露。)7遍--或49遍,依水量多少而自定。水多,念咒也多。

Nan mo su lu po ye ,da ta jie duo ye ,da zhi tuo ,ong! su lu- su lu,po la su lu,po la su lu,so he!(或suo po he.娑婆诃。)

1、施食恶鬼等:

(1)在室内,盛一小碗米饭、或一个馒头、或其他面食饼类,用右手按碗,诵“无量威德自在光明胜妙力”陀罗尼咒七(7)遍,使成“咒食”;其次,四如来名号,各三称,每个咒各诵3遍或7遍。

(2)在室内,用净杯子盛少许净水,诵甘露咒7遍,净水变成“甘露水”;

(3)出屋外,至净地处,七弹指后,泻“咒食”于净盘上,此盘置于净地上。 其次,再七弹指后,将甘露水,散向空中即可。

2、施食婆罗门仙等:

(1)在室内,盛一小碗米饭、或一个馒头、或其他面食饼类,用右手按碗,诵“无量威德自

在光明胜妙力”陀罗尼咒二七(14)遍,使成“咒食”;四如来名号,各称三遍;

咒1-3遍。

(2)在室内,用净杯子盛少许净水,诵甘露咒7遍,净水变成“甘露水”;

(3)将“咒食”盖严,甘露水,也要盖好。带至户外有清净溪水或泉流之干净处,弹指七遍,将咒食,泻食于净流溪水中。随后,将甘露水散向空中)。(此法,也可以把饭和净水,带到溪水边现场,持咒加持,然后施食。)

3、施食供养佛、法、僧三宝:

(1)将饭食,水果等摆放佛堂供桌前,然后诵“无量威德自在光明胜妙力”陀罗尼咒三七(21)遍,使成“咒食”; 称四如来名号即可,咒可持,可不持。

(2)取净水一杯,加持甘露咒7遍,放在供桌上即可,也可散一部分于空中。 (3)直接在佛堂,加持供养。(end)

此出自《佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经》第一版(最简)

此出自《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》第二版(又四咒)

此出自《佛说甘露经陀罗尼》

此出自《地藏经》

妙印法师注:

2012-08-15 23:22

这篇文章,筹措了3年了,今天才得以出炉。但愿能利益无量无边三途众生,其中必有我等历代累劫的亲人,乃至冤家,债主等,都是我们过去世的父母,妻儿,兄

弟姐妹,朋友亲人乡党,他们在饿鬼道里,几万年了,受尽了焰口之苦!无水,无桨烫,口渴难熬,嗷嗷嘢嚎,水浆名字的都听不到,何况能喝上?饭食,根本吃不

到嘴里,除了我们实施的咒食,在佛力加持下能吃进去,其他食物,一到嘴边,就化为炭黑了。苦啊,......有慈悲心的人,快施食吧!

1,仪轨

2012-08-15 22:53

此施食仪轨,依据的经典:出自【乾隆大藏经】

1,《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》;不空译。

2、《佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经》;实叉难陀 译。

3、《佛说甘露经陀罗尼》。

2012-08-15 23:00

历史上的,隆藏里面的《瑜伽集要》;日本大正藏中的《佛说施饿鬼甘露大陀罗尼经》,《施饿鬼甘露陀罗尼神咒经》----中国佛教丛林里的水陆法会仪轨,蒙

山施食仪轨等-------几乎都是源于上面【隆藏】里面收藏的三部经典。祖师们从其他经典里找到了一些咒,按照自己的逻辑想象,补充到上面三部经里面,

逐渐地就变成了所谓的“施食仪轨”或“施食仪轨经”等。有兴趣的同修,请自己查证。

2012-08-15 23:08

仪轨的演变,其中一个最明显也是最严重的问题就是,释迦佛的本意,四众弟子,人人都可以施食,施甘露---演变成,能学习和参与施食的人,越来越受到条件

的限制,以至于到今天,人们误以为,只有出家和尚才可以施食,而且要7个僧人一个僧团才可以施食,这么一个局面。这是饿鬼众生业力感召的结果啊。期盼天下

四众弟子,人人读诵佛经原文,依本师释迦牟尼佛亲自教授的施食仪轨,赶快利益饿鬼众生!赶快!赶快!不要分别是是非非,没有意义啊。

2,忌讳

2012-08-15 22:34

多人不敢在家里施食,这是施食的原理没有搞清楚。也是受现在流行施食仪轨的影响。施食,佛经里讲的很清楚。我在家里施食,念完咒,念完如来名号,这碗饭,

就在咒力和佛力的加持下,自动送往诸方饿鬼面前,饿鬼个个面前呈现49碗饭。而不是把饿鬼召请到你家里来吃饭,吃饱了,你还要恭送!召请施食,这是误会!

什么人能施食?----四众弟子,比丘,比丘尼,沙弥,沙弥尼,优婆塞,优婆夷,任何一个人,一个人就可以独立地完成施食!!!大富长者,不学佛的,有慈悲心的人,都可以依佛经里的仪轨,施食!利他利己!

施食诵经感应 他外婆自杀后被超度做散仙

至从做施食之后已经梦到两次别人请我吃饭,另外梦到两次别人送我吃的

梦到别人送你吃的,代表你通过施食已经积累了一些福报了。梦到你给别人食物,是施食的善果巨大,在梦中仍在行善。是好事,坚持施食。加油!

施食后有哪些感应

施食后没有感应。

1、施食是布施饮食的意思。现在流行的施食一般是指布施给饿鬼道众生。施食又叫蒙山施食,此外还有特殊的施食方法叫烟供、药供、火供、水供。

2、施食最好在平地而不是高楼,在阴凉的郊野而不是多人多光的地方。最好的时间在晚上太阳下山后,早上六点太阳出来前。不过如果实在不方便在哪里都行,但最好不要在室内或特别多光多人的地方。

3、施食不是为了感应。

4、感应是受影响而引起反应或神明对人事的反响。

结缘施食感应录