当前位置: 首页> 休闲娱乐> 美女图片> 正文

求考试顺利佛前供什么水果(考试前拜什么佛)

佛前供水,这些 禁忌 ,一定要注意

哪些水果可以上供

哪些水果可以上供

哪些水果可以上供,在祭拜神明的时候,我们都准备贡品,来表示对佛的敬意,每一种祭品都有自己的含义,那么哪些水果可以上供呢?下面是我为大家精心准备的相关内容,一起来看看吧,希望对大家有所帮助。

哪些水果可以上供1

第一样,苹果

苹果是我们日常生活中最长见的一种水果,也是供神水果中首选的。那在神明前供上苹果,也寓意这自己家里人可以平平安安的,一家老小都平安无灾无病,是一种非常吉利的寓意

第二种,香蕉

香蕉对供奉神明来说也是一样很好的选择,一年四季都容易买到。香蕉外表金黄色,两头弯弯的有点想元宝,所以用它供神的寓意是希望神明可以给自己招财进宝,生意兴荣

第三种,桔子或者橙

桔子或者橙子也是供神的首远之一,一般橙子一年四季会有,其寓意这供神人家里清清洁洁,诸事顺利的大吉大利的寓意

第四种,火龙果

火龙果也是果神的水果中很好寓意的一种,只是火龙果可能不是长年都有吧。火龙果供神的寓意是日子和事业都能红红火火。

第五种,桂圆

桂圆也是一种供神不错的选择,它的寓意也是很好的,价格上来是它也不是很贵的,但是也是季节性的水果,它的'寓意是家里团团圆圆,美美满满的幸福家庭。

以上五种水果的寓意都很好,但是其它的水果也是可以的比如,桃子,芒果,西瓜,哈密瓜,葡萄等这些都可以选来供神明。那今天的分享就到这里了。对了还有一点大家一定要记住水果一定要选择完整新鲜的水果哦!

另外,还有一说就是,一些水果不能上供:梨。不行,取义分离。石榴、樱桃不可上供(神、佛、仙)因为生长的渠道不洁,这两种水果的种子都是要经过排泄道以后才可以发芽生长,所以认为不洁,但是现在科技的进步,有些是嫁接的,这又没法算了,所以,大家因具体情况而定。 一说,佛、菩萨不供荔枝。(荔枝音译为释迦,避讳) 一说,道教神仙不供李子(避太上老君姓,避讳)

上供水果禁忌

不可用坏果

佛前供的水果通常是修行成就之果的象征,佛教里修行人成就的最高果位就是“佛”果,如果这“果”是坏的,无法令人生起精进法喜之心。佛前供水果也是一种表法,若以坏果供佛,表不好的法,对修行人来说是不利的。用坏果供佛,是对佛菩萨极大的不尊重、不恭敬,是不利于培植福报的。

不可用带有泥垢的水果

佛前上供水果,一定要先清洗再上供,也表示我们内心的清净。一些粗心的人,水果买来就直接上供,水果表皮沾满了泥垢,这样供佛,别说对佛菩萨不恭敬,就是别人看到也难以生清净心、法喜心。

不可用刺激性气味的水果

佛前供水果,没有数量的限制,也是往往没有品种的要求,市场上销售的普通水果皆可。但是大家最好不要选用那些带有刺激性气味的水果,比如榴莲。气味不好的水果,人们闻到难免心生反感,无法生起欢喜心,对大众的修行是不利的。

哪些水果可以上供2

佛门的一切设施,都含有深广的教育道理,无时无刻不提醒我们行菩萨道,让我们六根接触六尘境界,念念都觉而不迷,心地正而不邪、净而不染。

“香”是代表信香。燃一支香,见到这个香,闻到这个香,对于佛陀在经典里面的教诲深信不疑,它表信,一定要依教奉行。所以香是表信香,表相信。香也代表五分法身香,五分法身是什么?是戒、定、慧、解脱、解脱知见,它表这个意思。香不是让佛闻的。

“花”代表因果的因,开花之后就结果,花好果就好。所以看到花,就要想到种善因得善果。善因就是在日常生活中修六度万行,六度:布施(度悭贪)、持戒(度染污)、忍辱(度瞋恚)、精进(度懈怠)、禅定(度散乱)、智慧(度愚痴)。

“水”表清净平等

看到水,就要想到像水一样平等不起波浪。我们的心一天到晚妄念很多,妄念是波浪,心里面贪瞋痴慢是染污。看到水之后,立刻觉悟,日常生活当中,不论外境善恶美丑,要用清净平等的心态面对一切人事物。

供灯烛代表燃烧自己照亮别人。换句话说,我们在社会上,要知道牺牲自己成就别人,这是菩萨行。以我们的智慧、技能、劳力,无条件的为社会大众服务,这就是燃烧自己照亮别人。

佛前供果,代表菩萨涅盘的果报是我们希求的。 果代表我们本具的四种果德:

常、乐、我、净。

祝愿您吉祥如意!阿弥陀佛!

[img]

菩萨上供最好的五种水果

菩萨上供最好的五种水果

菩萨上供最好的五种水果,人们在为菩萨供奉的时候,要选择一些菩萨喜欢的东西,这样神佛心情大好的时候,才会比较可能实现你的愿望,那么有哪些比较适合上供的水果呢,我们来看看菩萨上供最好的五种水果

菩萨上供最好的五种水果1

1、菠萝

菠萝的外皮是一节一节的,有着节节升高的寓意,在供奉时左右各摆上一个,也颇显得恭敬,所以菠萝也是很适合供奉的水果。

2、苹果

苹果的营养价值很高,味道也很可口,深受大多人的喜爱。苹果的谐音是平,代表了平平安安,所以上供的时候用苹果比较好。

3、火龙果

火龙果含有丰富的维生素,并且有治疗便秘的作用。火龙果代表着红红火火,寓意很好,是供财神的不错选择。

4、橙子

橙子很耐存放,而且营养价值特别高,含有丰富的维生素C,有着美容养颜的作用。橙子的谐音是“成”,代表着心想事成,所以也是很适合供奉的水果。

5、香蕉

香蕉也是大多人都很喜欢的水果之一。香蕉的颜色是金黄色的,象征着黄金满钵,是非常好的象征,因此香蕉是供奉的最佳选择。

给菩萨上供水果禁忌

1、不可用坏果

佛前供的水果通常是修行成就之果的象征,佛教里修行人成就的最高果位就是“佛”果,如果这“果”是坏的,无法令人生起精进法喜之心。佛前供水果也是一种表法,若以坏果供佛,表不好的法,对修行人来说是不利的`。用坏果供佛,是对佛菩萨极大的不尊重、不恭敬,是不利于培植福报。

2、不可用带有泥垢的水果

3、不可用刺激性气味的水果

只要心诚就好。与人亦同。

菩萨上供最好的五种水果2

荔枝可以上供吗

可以上供。

荔枝是生活中常见的水果,夏天到了,可以用荔枝上供,不过,荔枝的保存期短,用荔枝做贡品的话需要勤更换,以免变质出现异味。

小贴士:

供品一般可以有五样东西:分别是,花,灯,香,水,果。荔枝是水果,属于果类。

荔枝可以敬菩萨吗

可以。

产荔枝的区域,还会在荔枝采摘后,先供奉给神灵,之后才自己食用,所以,是可以用荔枝供菩萨的,不过,不能供奉不干净、腐烂的荔枝,以免引起蚊虫繁殖,造成不好的影响,如果是产荔枝的当地最好,荔枝最为新鲜,品相也会比较好。

上供最常用的水果

西瓜、桃子、橘子、苹果、提子、柿子等。

事实上,新鲜的水果都可以放在案前供奉,为了延长摆放的时间,一般人喜欢摆放苹果在案前,因为苹果的保存时间长,不用每天更换,温度高的时候最好不要摆放香蕉在案前,香蕉果肉柔软,很容易发生变质反应,吸引蚊虫。

上供不可以放的水果

寓意不吉祥的水果一般不放,例如:梨。

梨的谐音是“离”,寓意离别,不适宜放在案前供奉,供品一般有五样东西:分别是,花,灯,香,水,果。果代表结果、圆满,所以,上供不宜摆放梨,而应该摆放一些具有吉祥寓意的水果,例如苹果,寓意的是平安。

上供干果可以用什么

易保存的果干都可以。例如:龙眼干、荔枝干等。

上供干果一般是在没有新鲜水果,或者此时节该品种的果干不错,才买来供奉在案前上供的,生活中常见的干果都可以用来摆放,不过水分多、易腐败的就不要放了,以免细菌繁殖或者腐败变质。

17岁的我和她,初恋有时改变一个人的一生,你是否这样认为

佛前供品可以摆放哪些水果

供佛只在心诚恭敬。水果供佛,是表达一种恭敬心,又可起到装饰和营造神圣气氛、所以只要供奉人的心是诚的,任何水果都可以用于供佛、以下举几种常见的做一下说明、苹果、柚子、桔子、桃子。金桔、

一、苹果、苹果的“苹”字与平安的“平”字同音,因此苹果在中国文化中有平安、吉利的意义。

二、柚子、柚与“佑”同音,柚子与“游子”谐音,圆圆的柚子自然有着祈求团圆、天佑平安的好寓意。

三、“桔子”旧称“橘子”,在广东一带“橘”就是“吉”,取其“吉利吉祥”的寓意。

四、桃子代表吉祥,长寿,多子多福;

五、金桔、南方尤其是广东,过新年时,几乎家家户户大门、阳台上至少要摆两盆以上金桔,一些讲究的还会在金桔树上挂满利是封(也就是常说的红包)。因为在粤语等语中是“桔”、“吉”同音,“金吉”者,桔为吉,金为财,金桔也就有了吉祥招财的含意。

扩展资料

供品分类

供品也可以分为若干类;可分为有主供品,例如生长在私人庭院中的花朵;无主供品,例如长在荒野之外的野花。也可分为有形供品和无形供品。还可分为外供,即为外在五官感知的供品;内供,如献者已确定了观修的神灵,在观修的过程中,由他所献的经过祈颂的供品,像茶酒等等(神灵将对茶酒供品进行佑护);

密供,如供献的妇女伴偶。信徒还可以在他获取“空”之后,供奉“空”之供品。那些还没有达到圣者位的人可以供奉业力供品(又称有上供品或世间供品);那些达到圣者位的人可以供奉无上供品(或称出世间供品或法供)。

参考资料:供品—百度百科

上供用什么水果好

1.柑橘橙子“橙”意为“吉祥”,橙子本身的颜色为金黄色,看起来像金子,所以上橙子有利于招财进宝。况且橘子本身的味道也挺香的,就算不上菜,也有很好的清新空气的效果。2.苹果苹果是我们生活中常见的水果。古人认为它意味着和平和吉祥。而且苹果颜色鲜艳,果实圆润,丰富而用心良苦。所以在桌子上放一些苹果其实是个不错的选择,意味着全家健康平安。3.菠萝菠萝的皮是一段一段的,有逐日上升的意思。供奉的时候左右各放一个还是比较尊重的,所以菠萝也是非常适合供奉的水果。4、荔枝荔枝的果皮是红色的,所以有很好的食用意义,也很有观赏性。但荔枝保质期短,供应时需要经常更换。5.桃子桃子又叫仙桃、寿桃,所以很多地方都会用桃子作为上菜的水果,上菜后的桃子还是可以吃的。6.葡萄柚柚子的“柚”与祝福“你”谐音,被认为有吉祥之意。所以很多人供奉柚子,希望得到佛或观音的加持。7.哈密瓜哈密瓜在维吾尔语中称为“库洪”,来源于突厥语“博卡”,意为“瓜”。这种瓜名叫哈密瓜,是清朝康熙皇帝赐的。哈密瓜作为贡品瓜中的极品,常被作为上菜的首选,寓意甘甜。8.枣一般来说,日期有早生贵子的意思。许多人提供日期是为了给菩萨生个儿子。但事实上,提供一些约会也有助于主人及早抓住机会,在事业上有所作为。

菩萨上供的水果有哪些

1.柑橘橙子“橙”意为“吉祥”,橙子本身的颜色为金黄色,看起来像金子,所以上橙子有利于招财进宝。况且橘子本身的味道也挺香的,就算不上菜,也有很好的清新空气的效果。2.苹果苹果是我们生活中常见的水果。古人认为它意味着和平和吉祥。而且苹果颜色鲜艳,果实圆润,丰富而用心良苦。所以在桌子上放一些苹果其实是个不错的选择,意味着全家健康平安。3.菠萝菠萝的皮是一段一段的,有逐日上升的意思。供奉的时候左右各放一个还是比较尊重的,所以菠萝也是非常适合供奉的水果。4、荔枝荔枝的果皮是红色的,所以有很好的食用意义,也很有观赏性。但荔枝保质期短,供应时需要经常更换。5.桃子桃子又叫仙桃、寿桃,所以很多地方都会用桃子作为上菜的水果,上菜后的桃子还是可以吃的。6.葡萄柚柚子的“柚”与祝福“你”谐音,被认为有吉祥之意。所以很多人供奉柚子,希望得到佛或观音的加持。7.哈密瓜哈密瓜在维吾尔语中称为“库洪”,来源于突厥语“博卡”,意为“瓜”。这种瓜名叫哈密瓜,是清朝康熙皇帝赐的。哈密瓜作为贡品瓜中的极品,常被作为上菜的首选,寓意甘甜。8.枣一般来说,日期有早生贵子的意思。许多人提供日期是为了给菩萨生个儿子。但事实上,提供一些约会也有助于主人及早抓住机会,在事业上有所作为。

在佛前供奉的水果一般包括哪些水果?

在佛前供奉的水果一般包括苹果、橘子、香蕉、桃等新鲜水果,供三盘,每盘放三个或五个。

供果,是佛教重要的供养方式之一。在佛教中果代表结果、圆满,佛教十分重视因果,万事万法不离因果。其中,供鲜花代表善因,供水果则代表善果。

佛教修行的境界也用果位来表示最高的境界就是成就佛果,也即是能够“自觉、觉他、觉满” ,为了提醒自己达到这个圆满的佛果,佛教徒常把鲜果供在佛前,在佛前供果是表法的,启发众生时刻要懂得诸恶莫作、众善奉行。

供果的时候要注意以下几点:

1、佛前供果代表“种善因,得善果”,因此要选用成熟、完好的水果,以刚摘下的时新净果为佳,而不可用腐坏、破损者供佛。一者不恭敬,二者表法不圆满。

至于水果的品种,则没有太多的限制,我们日常所食用的水果,气味清香、清淡者皆可。如苹果、桔子、橙子、香蕉等,但榴莲等有强烈气味的水果,不宜在寺院供佛,因为佛教讲究清净。

2、而很多民间的禁忌说法,如梨不能用来供佛,因为谐音“离”,不吉利。花生也不能供佛,因为生长于地下,不洁净等等,都是不如法的说法。

因为供在佛前的瓜果,并不是给佛菩萨吃的,而是通过这种方式,提醒我们要恭敬佛菩萨,要常怀善念,常修布施,多种善因,最终成就圆满的佛果。

3、佛前供果一般是在早上,有条件因缘的家庭可每天供果,过中午后收供,日日更换所供水果。若无此条件,亦可间隔一段时间再更换,但需及时把腐烂掉、有破损的供果拿掉,补充以新鲜、干净的水果。

4、供佛后的水果,可以自己食用,也可以分享给家人,这些都是很好的福报。如果是在寺院供佛,供养过的水果理应由寺庙处理,寺院一般会收集起来,供养寺内僧众。

供果之后要记得回向,愿将这供果的功德回向给一切有情众生。

扩展资料

供佛

注音:gòngfó

词语解释

供 : 供 gōng 准备着东西给需要的人应用:供给(jí)。供求。供应。供需。供销。提供。供不应求。

佛 : 佛 fó 梵语“佛陀”,是对佛教创始人释迦牟尼的简称,亦是佛教徒对修行圆满的人的称呼:佛爷。

1、中文名,供佛;外文名,gòngfó

2、供    养

以虔诚之心,以香,花,果,供

供佛要做到:

1、以虔诚之心,以香,花,果,供,灯,等。供养礼拜佛菩萨。

2、香,最好是檀香。或普通香,但不能用劣质的,不可执着价格,心诚则可。

3、花,鲜花,塑料花都可。有无香气,均可。以表诚心。

4、果,水果,不可供腐烂的水果。要求新鲜的水果。不可用臭味水果。

5、供,供品,一般指食物。严格要求素食,不可有酒肉,不可有鸡蛋,不可牛奶,不可有五辛(葱,蒜,小葱,洋葱,)及各种刺激味,或发臭的食物。

6、灯,电灯,油灯(不可用动物油)。

参考资料来源:百度百科-供佛

佛前供果你不得不知的几件事