当前位置: 首页> 休闲娱乐> 明星八卦> 正文

自杀了灵魂去哪里了(跳楼死了遗体还有用吗)

灵魂失去了肉身的保护层;将停留在阳间阴暗阴性的角落,不能见阳光、受着风吹雨打等自然的伤害等等。可能也永远无法循着正常的阴间管道去接受轮回审判,再转世成为人。 怎样验知人死后的去处

断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。这种境界当然很自在。
另外有人用念佛的方法,把烦恼调伏住,凭着佛菩萨的愿力和自己的念力,可以往生佛菩萨的净土,接受佛菩萨的教化,而得成就智慧,出离苦海。
除了上面这两种人以外,死了一定会再投生,投生的地方总离不开天界、人间、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱,这就是“六道轮回”。
从一个人的死了以后身体各部的体温、可以测知他到什么地方。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到头顶,最后只有头顶暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了圣人。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到眼睛,最后只有眼睛暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他升天了。
假如一个人死时,从脚下开始冷起,一直冷到心窝,最后只有心窝暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一辈自还是做人。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到腹部,最后只有腹部暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做饿鬼。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到膝盖,最后只剩下膝盖暖热,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜生了。
假如一个人死时,从上面开始冷下来,一直冷到脚下,最后只剩下脚底暖热,而其他地方都冰冷的,那么他就是到地狱受苦去了。
为了便于记忆,经书上有了一首偈颂,可以帮助我们:
顶圣眼生天,天心饿鬼腹,旁生膝盖离,地狱足底出。
我们要特别注意的是,上面这一测验方法,只供你作参考用,诸位千万不要随便到处乱摸死人的体温,以免使死者产生憎恨和厌恶心,因为临终时一旦有了憎恨和厌恶心,恐怕会出生到地狱、饿鬼或畜生等三个不好的地方。
(以上资料摘于陈柏达所著的《五福临门》)

探摸时要轻柔小心

印光大师临终三大要
(第一善巧开导安慰令生正信。第二大家换班念佛以助净念。第三切戒搬动哭泣,以防误事)
1、临终前后,每一小时开示一次,全文如下:
(1)冤亲债主开示词:
居士累世的冤亲债主:
阿弥陀佛!
往昔 居士和你们大家有缘。佛陀说:在一切缘之中,结清净的法缘最为殊胜。所以藉此会因缘,你们要和 居士结最殊胜的法缘。也就是不要障碍他念佛求生西方的正念,现在请你们以至诚心和莲友一起念佛,帮助 居士往生西方极乐世界。如是圆满佛事,无量之功德,悉皆回向予你们,让你们早日离苦得乐。藉此会殊胜的因缘,但愿你们大家,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,求生西方,圆成无上佛道。阿弥陀佛!
(2)临终前开示词:
居士:
阿弥陀佛!
生老病死,是人生的过程,举世之人,谁能幸免。佛陀说:世间是苦、空无常的。现在您要将世间的一切,万缘放下,心不起贪恋执著。并以至诚心恳切念佛,信愿求生西方极乐世界。如是念佛求生之正念,能消业障,并能除现前所受之苦,而得清净自在。现在请您以至诚恭敬心,一心念佛,恳求大慈大悲阿弥陀佛,佛力加持、佛光普照。提起信愿念佛之正念,声声阿弥陀佛,恳求阿弥陀佛来接引;念念求生西方,信愿求生西方极乐国。阿弥陀佛!
2、断气三小时后,约二小时开示一次(至少维至八小时),全文如下:
(1)冤亲债主开示词:
居士累世的冤亲债主:
阿弥陀佛!
往昔 居士和你们大家有缘。佛陀说:在一切缘之中,结清净的法缘最为殊胜。所以藉此会因缘,你们要和 居士结最殊胜的法缘。也就是不要障碍他念佛求生西方的正念,现在请你们以至诚心和莲友一起念佛,帮助 居士往生西方极乐世界。如是圆满佛事,无量之功德,悉皆回向予你们,让你们早日离苦得乐。藉此会殊胜的因缘,但愿你们大家,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,求生西方,圆成无上佛道。阿弥陀佛!
(2)亡者开示词:
居士:
阿弥陀佛!
现在是您寿终正寝,也是您的神识要转法界的时刻。佛陀说:世间是苦、空无常的。现在您要将世间的一切,万缘放下,千万不可贪恋执著。要提起念佛往生西方极乐世界之正念,把握此会难得的机缘,了生脱死,永出轮回。现在请您以至诚恭敬心,和莲友一心念佛,恳求大慈大悲阿弥陀佛,佛力加持、佛光普照。此时阿弥陀佛,正以金色佛光普照着您,您正沐浴在阿弥陀佛,慈悲的佛光之中。无始以来您的业障、无明烦恼、一切苦因,全蒙阿弥陀佛慈悲之佛光净化,阿弥陀佛亲垂接引您,往生西方极乐世界,做阿惟越致菩萨,圆成无上佛道。阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛! 你说话她可以听到的,人死后,她的灵魂或者说是意识会在死的地方呆7-49天,灵魂逗留时间的长短决定于它自身的执念,或者是对自己亲人的不舍,又或者是对某件未完成的事而不甘心。
至于复活一说,基本上是不可以的。那样需要的条件太多太多,还和灵魂本身的执念强度有关,例如曾经有一个人的奶奶过世后的某一天,他奶奶在他出差的前一天给他托梦,让他多在家呆一天,说舍不得他离开,而那个人就取消了明天去做长途客车的计划,后来得知那辆他该乘坐的长途客车出了车祸。这就是灵魂自身执念强度的直接表现。他和奶奶的感情很好,奶奶生前很疼他,所以可以在他有危难时托梦给他,逢凶化吉。世上还有一种方式可以让自己见到已故的亲人,那就是借用以个八字很轻的人,以他的身体为媒介,通过仪式请自己的亲人上他的身,这样就可以直接阴阳对话。说以我说你的话你太婆可以听得到,但是要想听到她的嘱咐,那就不可能了。 其实,人死了就代表生命的结束,不存在着所谓的复活,那是基督教徒的普遍思想,但更本没有丝毫的科学依据(可能这么说残忍了点吧,别生气)。但是,一个人生命的终止并不代表这个人不存在了,他(她)只是换了一种方式存在于你的心中。所以,放下死亡的阴影,好好努力,相信你的亲人看到你的努力,一定会在天堂开心的笑着,笑着...... 现实点就是你好好对你自己,你说话她没知觉,也不会复活,因为你对你自己好,她如果还在的话,就会欣慰;
你想她,她就在,她是活在你的心里。
所有已经过去的人都是活在活着的人的心里。
她也不能影响你,是你通过对她的想念形成情感乃至行动,不要认为是谁影响了你或可以影响你,影响你的是你自己;
你思故她在!
明白了吧 人死了。灵魂会去一个地方,也许是天堂也许是地狱,这就因人而异,如果你是基督徒将来到了审判日,就有机会去天国。如果不是信耶稣的,那就只有去地狱了,人死后和活人相隔,万难相见。死者已矣,活着的人赶快信耶稣吧。

人死后灵魂到底去哪了?最新科学终于找到了答案

狠西游:这就是人死后灵魂会来的地方?

人死后到底去了哪里?科学家给出了答案

人死后会有灵魂吗?人死后会去哪呢?爱因斯坦认为人死后不会消失

人死后去了哪里?美国科学家说出了真相,竟会在另一个世界开始?