当前位置: 首页> 休闲娱乐> 明星八卦> 正文

学佛可以改命,可我为什么越来越信佛的人倒霉(信佛念经家破人亡)

常见善人得善果,今世福报多;
常见恶人遭恶果,今世恶报多;
常见善人遭恶果,前世罪业多;
常见恶人得善果,前世积德多;
菩萨也怕遭恶果,救苦救难多;
众生行善多念佛,一生不迷惑;
有人不明因与果,生死在颠波;
有人常行菩萨道,烦恼全解脱;

种善因啊得善果,来世修得如来佛
种恶因啊遭恶果,六道轮回不解脱
如是因啊如是果,如是诸恶切莫做
做好事啊说好话,子多孙多福报多

学佛越深入,生活越倒霉。佛教徒是这样解释的,你学佛了,将来可能要成佛了。那你以前的业债怎么办呢?那就得赶紧还,所以学佛越深入生活越倒霉。我觉得可能的原因是这样,一般人要么就掉入马克思主义的唯物主义的海洋,要么就掉入宗教的唯心主义的海洋,造成各自的世界观、解释世界的方法不一样。不懂得什么时候应该从实际出发,遵循唯物主义。而什么时候应该从宗教的观念去思考问题,从唯心主义出发。 哪些人信佛、修行后会家破人亡?

1.特别虔诚的人。
在修行上投入的精力>生活工作的投入
无论什么身份,梁武帝就是例子

因为,即时他们家破人亡
他都不会怪罪于佛,反而还会说佛教的好话
所以,对佛教没有负面影响

2.社会地位卑微的人,倒霉的人。
他们信佛后会更霉,雪上加霜

这种是因为他的社会地位很卑微,
不被身边的亲戚朋友尊重的人.
对于佛妖没有利用价值.
一进入佛门就接二连三的厄运连连,
一般在2-3年惨死,或者自杀。
如果即时退出还有救。

相反,疑者顺,贪者顺,尊贵者顺
这3者有一个共同点,就是不够虔诚
什么是不虔诚:修行投入的精力<工作、生活

佛教中很多事情绝非你等单纯善良之人可以看出来的。 什么叫倒霉?就是你往昔没学佛,迷惑颠倒,不知世间苦,如今学佛,生起佛之正知正见,豁见万法皆苦,自感这么多倒霉事。实不知以前倒霉事更多,只是不觉。现在知苦了,就应该精进修行,离一切苦。 邵老师功德无量
我的病好了,感谢邵长文老师,感恩大德佛菩萨。经过改命调运解脱了附体游魂,给我重获新生。感激不尽,邵老师给我新的生命,我再重新开始。邵老师功德无量。。。 学佛以后的确有一段时间会越来越倒霉的,这是业力提前现报的原因。但是千万不要以为是坏事,这是好事,因为业力的报应是越晚报就越大。
比如你对一个人说了恶语,本来只要别人骂你一句就能报掉的,结果没有马上报,那个被你骂的人心情不好了,就去找他周围弱小的人发泄,弄的他周围的人心情不好了,他周围的人再去找更多的人发泄。这些业力都算到你头上,本来被骂一句能解决的报应就得用被打一顿来偿还了,或者会口腔溃疡或者会咽痛一段时间。
所以业报提前报那是好事,就跟提前还贷一个道理,可以少还很多的。用这样的心态去看待业力就不会觉得倒霉了。
其实学佛就是在修炼自己的心,看东西是好是坏只取决于你的心怎么去看,怎么去分别。
学任何东西都贵在坚持,到后面会越来越顺利的。 阿弥陀佛!顺逆境平常心,戒杀放生,如果守根本戒为虚空法界一切未来佛每天都诵《楞严咒》自己无自私自利无所求,功夫得力心真了,您就明白了。 佛法学习
人生还是需要些智慧的点我名字,再点空间,上面有个三慧禅房的链接,就都有了。 阿弥陀佛 学佛后反而更倒霉,需要你更加努力!
试想你前世以往的怨亲债主知道你想逃往西方极乐世界,
肯定要提前报复你的,所以先要长期坚持做法供养回向给他们,并许愿帮他们也往生极乐世界,
一段时间,当他们原谅你后,才会越来越顺利! 有两种可能,一是你的心地没有改变,一是学佛有一段时间业力现前。 大多数没学过佛的人不懂得如理作意,遇到造成逆境的人和事就会抗拒,焦躁,忧虑甚至仇恨; 遇到顺境则会高看自己看轻别人,会口不择言甚至做出狂妄的事。逆境顺境都是果报而已,是过去因的积累和显现,和未来的顺逆无关。如果继续被果报牵着走继续造不善因,就会继续有不好的果报,那就会被命运牵着走。相反,学佛人如果不被过去未来的情绪牵绊住,时刻活在当下,当下以平常心接受顺境和逆境,能保持正念从容以对,这样哪怕是逆境也可以用来制造善因,心在顺逆境前都做得了主,心就会有堪能性并且助您改变命运。

要点在于对于过去和正在现起的善恶果报持正念然后如理作意。明白经受坏的果报(人,事)和对该果报回以嗔恨心甚至加以行持不善业之间没有必然的联系。如果改变不好的串习,面对善恶果报都能坚持正念行持善行,那么未来不但会有好的串习,果报也会越来越好。形成良性循环,修行就会不断增上,越来越顺利。

如果你遇到让你生气愤怒或者沮丧的人或事情,刚好可以修习忍辱和慈悲,忍辱和慈悲是今生来世获得诸多圆满亲朋眷属的起因; 如果发现赚钱方面难有进展,可以修习布施,不一定布施越贵重越好,富人布施一亿都觉得没什么,可是对穷人来说诚心布施一块钱也可等同布施一亿的功德,布施给需要的人并且回向祝愿所有众生都富足圆满所愿; 如果发现是自己或家人身体不舒服或者不健康,刚好可以修持戒,持戒是获得身心健康的起因,持戒功德回向众生。

发现有违缘应该觉得高兴而不要太过于烦恼。每个违缘都是你修习菩提心的机会,菩提心的功能就是转烦恼为菩提,不间断而且快速的积累资粮。如果修习得当,长期串习,违缘会逐步变成善缘的,命运自然也随之得到改变。 不是这么说的 学习只是一种因缘 之后还有一个力度 效果的问题 改变必须从内心改变 守戒 安心 善心 善行 知行合一 才能有作用的 只有皈依三宝,依法修学,才可以改变命运!学外道学邪道可以使人入魔堕恶道,那也叫改变命运 三十六行,行行出壮元的道理,任行一项事都是和社会生活一样,所以大千世界各有所需,各有所能,同样在三年学佛中每个信徒的认识境界都不同,人无贪图之心就不会上当吃亏.如果学佛是想改变命运这也靠机遇和命运,这就是社会生活的矛盾哲理. 建议看看《了凡四训》,多读几遍,学佛从改变观念,建立因果理论,到逐渐改变言行,最终必然改变命运。