当前位置: 首页> 休闲娱乐> 明星八卦> 正文

真的有六道轮回吗(中国轮回真实案例)

  真的有六道轮回。
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  其实古代史书也多有记载,早在佛教传入中国之前,我国的古圣先贤早已洞悉,《安士全书》第三部分,《欲海回狂》最后的章节有很多古代资料的引证。

  《欲海回狂》[节选]

  现存的《二十一史》中,所记载的三世轮回的事例也是数不胜数。别的不用多说,仅就众所周知的事情略举一二:

  如羊祜前身是邻居李氏家的儿子,见《晋书.羊祜传》。梁元帝前身是一位眇目僧,见《南史.梁本纪下》。刘氏女前身是李庶,见《北史.李谐传》。刘沆前身是唐代宰相牛僧孺,见《宋史.刘沆传》。范祖禹前身是东汉大将军邓禹,见《宋史.范祖禹传》。郭祥正前身是唐代诗人李白,见《宋史.郭祥正传》。夏原吉前身为屈原,见《皇明通纪》。类似记载不胜枚举。

  关于天仙星宿降生人间的事例,如天帝子降生为齐高祖萧道成,见《南齐书.祥瑞志》。神人降生投胎为唐代宗,见《新唐书.章敬皇后传》。来和天尊降生为宋真宗,见《宋史.杨砺传》。南岳真人降生为虞伯生,见《元史.虞集传》。文昌星降生为吕仲实,见《元史.吕思诚传》。这些在史书中都记载得清清楚楚,完全可以考证。

  还有死后多日复活,有几年后复活,有讲述阴间的事情出奇灵验,略举数则:如长沙人桓某,武陵女子李娥,见《后汉书.五行志》。干宝父亲墓中殉葬的婢女,见《晋书.干宝传》。魏明帝时墓内女子,吴永安四年安吴民陈焦,晋惠帝时杜锡的婢女,晋安帝时东阳黄氏家的女婴,见《宋书.五行志》。南宋淳熙十三年的行都人,见《宋史.五行志》。一一可以查考。

  至于男子活着变为动物的事例,如公牛哀变为虎,见《后汉书.张衡列传》,详见《淮南子.俶真训》。隋开皇六年,霍州有老翁化为猛兽,见《隋书.五行志》。南宋乾道五年,衡湘间有人变为虎,见《宋史.五行志》。等等。

  女人活着变为动物的事例,如东汉灵帝时,江夏黄氏的母亲变为鼋,见《后汉书.五行志》。魏文帝时,清河宋士宗的母亲变成鳖,见《宋书.五行志》。等等。

  隔世仍作夫妻的事例,如晋惠帝时梁国女子,见《宋书.五行志》。南宋末年王姓男子的妻子梁氏,见《宋史.列女传》。以上这些都是史书中特别明显的案例。

  更有天女生下北魏始祖,见《魏书.序纪》。韩擒去世后作冥府的阎罗王,见《隋书.韩擒传》)。辛彦之于潞州城内建造两座十五层的佛塔,以此功德生于天宫,见《隋书.辛彦之传》。庾彦宝念佛诵经,往生弥陀净土,见《梁书.庾诜传》。王宾重修古寺,掘地挖得前世之碑,见《宋史.王宾传》。北魏京兆王太兴,设散生斋供养众僧,感得神僧赴会,见《北史.景穆十二王传》。徐孝克临终正坐念佛,异香满室,见《陈书.徐孝克传》。陆法和临终坐化,棺敛时身体缩小为三尺左右,北齐文宣帝令开棺查验,只是空棺而已,见《北史.陆法和传》。卢景裕在晋阳狱中至心诵经,身上枷锁自然脱落,见《北史.卢景裕传》。张孝始设斋请僧礼诵《药师经》,祖父的眼睛因此复明,见《北史.张元传》。如上所举事例,都是名儒史官的真实记录,岂是无稽之谈?

  天地之外,奇事固多。六合之内,异闻不少。今天人们不过生活在天地间一个偏远的角落,见到的无非都是庸碌之人,读过的不过只是世俗之书。长大后情窦初开,就要忙着娶妻生子,养家糊口。儿女们尚未婚嫁,便已经夕阳斜照,暮年将至。也难怪生不知来,死不知去,日日在轮回之中,却不信有因果轮回的道理,真是太可悲了!

  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  附:

  因果轮回的科学证明(钟茂森博士主讲)
  2006.2.17-18 启讲於 台湾台北世贸大楼国际会议厅103室 / 编号: 52-151 / 共 2 次讲演
  http://www.amtb.tw/rsd/jiangtang_ch.asp.web_choice=72&web_rel_index=1055

  华严科学宇宙观浅探(钟茂森博士主讲)

  2008.4.23 启讲於 华严讲堂 / 编号: 52-265 / 共 5 次讲演

  http://www.amtb.tw/rsd/jiangtang_ch.asp.web_choice=72&web_rel_index=1580

  “若问哪种宗教可以应付现代科学进展的需求,那麼这个宗教便是佛教。”---- 阿尔伯特.爱因斯坦

  “If there is any religion that would cope with modern scientific needs, it would be Buddhism.” --- Albert Einstein

  华严科学宇宙观 浅探
  后学钟茂森 讲於华严讲堂

  提纲
  一、前言
  二、现代宇宙学与华严经简介
  三、与现代宇宙学相吻合的华严法界观:
  1、对宇宙结构的描述
  2、最早的天文数学。
  3、时间空间的可变性
  4、 物质的非真实性
  5、宇宙的生灭
  6、宇宙的基本粒子是什麼
  7、超距作用和全息理论
  8、黑洞理论
  9、反物质与暗物质
  10、宇宙以外的世界
  四、结语 实有六道轮回,这是佛说的。佛是实语者,不妄语者,故佛说有则必然有。另外不仅是佛说有六道轮回,古印度的宗教家也是认同的,因为这是他们实证的结果,只不过他们不知道如何脱离。佛的到来就是帮助大家脱离轮回的。

联系现实世界,我们会发现,万事万物皆是轮回而已,自然界有春夏秋冬的交替轮回,易经上的的卦象也是轮回式的。

楼主应跟从名师学佛开悟,早日脱离轮回之苦。 南无阿弥陀佛!楼主您好!佛说六道轮回,真实不虚。很多事情不是说我们不信就没有,只是我们不知道而已!靠凡夫的能力想真正了解宇宙人生真相,是不可能实现的! 真的有啊!人感知世界的能力太狭窄,太狭隘,现在人类的认知能力还离宇宙的真理有非常遥远的距离。所以我们不要轻易地去否定自己看不到的东西,而限制了自己认知这个世界的能力。 你仔细去想想浩瀚宇宙星云的情景,这难道不神奇吗? 你再仔细想想我们人类,而且还有思维,很高级的思维,这难道不神奇吗? 这一切一切已经是无法解释不可思议了!只是你习惯了没有察觉! X光你看不见,它有吗? 声波,你看不见,它有吗? 佛取一碗水便说其中有八万四千虫,现代人研究后才知道里面有细菌.
佛是觉者,觉宇宙一切,是圣者. 一般有德望的人都不会说谎,佛陀这样的大圣者会说谎骗人吗? 如果说谎既是妄语,这是佛教所忌的,那岂不是自己砸自己脚? "六道轮回之说,诸位研究印度的历史,就知道六道轮回不是佛教说的,而是古印度的宗教早就说了,说得很多。古印度是宗教最发达的地区,在释迦牟尼佛出世的时候,著名的宗教就有九十六种,且有许多高级宗教,他们劝修「禅定」、「瑜珈」。我们现代所讲的神通,都是真的,不是假的,他以禅定的功夫,所观察的世界,跟我们的观察就不一样。这在以前比较难理解,现代我们得到科学家的帮助,科学家已经发现这个世间,确实没有物质存在。过去还讲「唯心」、「唯物」,现在连物都没有了。物质是什麼呢?只是一种「波动」、「光动」的现象而已;这是近代科学家发现的。正同佛家「心经」里面讲的「色即是空,空即是色」,色就是物质;「色不异空,空不异色」,色、空是一不是二,只是在不同波动之中,产生的幻象而已。我们世间人不知道这个事实真相,误以为真实。
刚才我跟大家透露一点消息,心地清净到相当程度,人决定不死。当然有来世、有过去、有未来,六道是印度许许多多的宗教家所发现的事实。他知道了,他看到了,亲眼看到了,也亲身到过这些地方。可是他只知道当然,不知道所以然,不知道六道轮回怎麼形成的,为什麼会有这些现象,这是印度宗教家们没有办法解释的;六道里面状况,他们都知道。佛以究竟圆满的大智慧在经典里面加以说明,说明六道是怎麼来的,怎麼会有的,如何能够超越六道,这是佛法所讲的。
宗教家知道六道,不能超越六道。他知道有「天」,可以生天。这也是真的,确实可以生天。天有很多类别,就像我们现在讲的外太空。我们看外太空,别的星球人要来了,就是天人。所以佛经里面有记载,印度宗教里面都有记载,讲「大自在天」。大自在天有「轮宝」,轮宝是他的交通工具,也是他的武器。轮宝的速度很大,从日出到日没十二个小时,他能够飞行四天下。(佛经说「一四天下」,就是现在讲的「太阳系」),我们今天听说的「飞碟」,可能就是这个东西,它的形状像车轮一样。佛经,印度一些宗教都说有这个事实。我们现在知道的外星人,在从前人看他们是天人,确确实实是有。而且轮回,这个事实现代在欧美也逐渐被证实了。他们用科学的方法来证明。两年前我在加拿大,就有一位很虔盏幕浇掏剑莻女的。她相信,她跟人讲,佛家讲六道轮回是真的。她怎麼相信呢?她是从实验中证实的,像催眠一类的实验。她做了一千多个例子,发现「人」经过催眠之後会说出来前世的事,用录音带录下,发现有很多人从前是别的国家的人,有的是几百年前的人。於是追?调查,查到这些档案,确实有这个人的名字,但是这地方他从来没去过,确实他没出过国。有的从畜生道来的,也有外太空、外星球来的,不是我们这个星球上来的;他讲的言语,我们都不懂。这些档案都有保存,他们做了很多这样的例子,现在还继续不断的在做,相信再过几年可能会公开。
我晓得他们现在己经有几千个例子了,所以他们用这种方法来证明,他们说这是非常可能。在佛法里讲,是要用「定功」。就是你心地清净,心地清净到相当的程度,我们眼、耳、鼻、舌的作用就不一样了,这些限制就慢慢扩大了。像我们的「眼」今天能够见到的,只是有限的波度。比这个光波长的,我们看不见;短的也见不到。若是能力恢复了,各种不同光波,统统见到,那时候看这个世界就大不一样了。我们现在生活在三度空间,也许鬼神是四度空间、五度空间。假如我们心地清净,这里讲修「定功」,到了一个相当深度的时候,这些障碍都没有了,无限度的空间都能看到,你看到这整个宇宙,才能看到真相,不会局限在一个很窄小的观念里面。所以佛跟儒都教导我们,一个求学的良好态度,不懂的东西存疑;佛也说过。所以佛法容许讨论,容许研究,容许追问,儒家也是如此。我们须要不断的去研究,不断的去探讨,才能把这个事实真相搞清楚。但是这在我的经验中,可以说肯定这些境界是有的,绝对不是骗人的。如果佛要求人行善,要求人做好人,用欺骗的手段,他不是一个好的教育家,连正人君子也做不到,虽然是善心,手段错误。换句话说,他是完美当中有缺陷。真正好的教育家,没有一丝毫缺陷,这才是对的,有就说有,没有就说没有。六道、十法界,都是事实;都是心性波动的现象。" 乔达摩离世后,门人弟子做六道轮回图,将凡世之人离世入世前后的种种可能全盘列出,划分为六道,极为形象。谓作恶者,来世必有报应,或为畜为兽;为善者,必为人为仙。诚然,却不尽然。

山有崖,水遇岸,生死报应之实,如日月之光,有普照之力,却少有满盈之时。诸般言辞,轮回之理等,本有虚妄,传世后更盛。月有阴晴圆缺,报应有旦夕不足。信为美,疑存真,权当教化信众、警世劝善之作。 常念佛就会知道,南无阿弥陀佛! 恩 人道,地道,火车道,地铁道,无间道,还有个樱木花道