当前位置: 首页> 视频音乐> 影视> 正文

坐化是因为什么死的(坐化为什么就能死)

  • 传じ☆ve说传じ☆ve说
  • 影视
  • 2023-06-27 08:16:01
  • -
马未都 为什么有些高僧能够死而不朽呢,讲述高僧坐化的秘密

坐化是什么意思

坐化的意思是佛教指和尚盘膝端坐死去。坐化是佛教用语,谓修行有素的人,端坐安然而命终。但非普通信众,通常指正式修行在寺院(庙)的宗职者。普通信众依然为庶人。

佛教用语。指跏趺端坐,安然亡逝。坐化:zuò huà 出自:清平山堂话本.五戒禅师私红莲记:「长老上禅椅上,……合掌坐化。

坐化:佛教指和尚盘膝坐着安然死去。圆寂:指僧人死后升天。侧重点不同 坐化:坐化侧重指出临终时的姿势是端坐而亡。圆寂:圆寂则姿势不定,或坐或卧或立都可以。

人为什么会坐化而死?

1、坐化是佛教用语,谓修行有素的人,端坐安然而命终。但非普通信众,通常指正式修行在寺院(庙)的宗职者。普通信众依然为庶人。

2、坐化是佛教对僧人或者居士死的一种别称。类似的还有圆寂(专指僧人)我国道家成为飞升。都是说去了好的地方。呵呵。人死了,肢体、肌肉僵硬。摆个什么造型都可以的。

3、坐化是修行的一个境界,就是坐脱立亡。这个修行的境界属世间法,是诸多修行:例如修道、修禅、瑜伽中都可以经历到的一个阶段,并不就是佛法。

4、这就是佛教所说的“坐化”只是佛教中的一种说教,现实中是不存在的。请看资料:坐化, 佛教语。梵语的意译;音译作“般涅盘”或“涅盘”。谓诸德圆满、诸恶寂灭,以此为佛教修行理想的最终目的。故后称僧尼死为圆寂。

5、修行有素的和尚,以打坐的姿势端坐安然而命终。通常指在寺院修行的高僧。圆寂本意是指圆满一切功德,寂灭一切烦恼,现在则一般用于高僧大德之死。坐化谓修行有素的人,以打坐的姿势端坐安然而命终。通常指在寺院修行的高僧。

鲁智深真有坐化的功夫吗 别人坐化时发生了什么

水浒中鲁智深坐化了,他到底怎么死的?坐化是坐着端庄死去,难道是自杀吗...

鲁智深是坐化,鲁智深是和尚,和尚之死叫圆寂,鲁智深也不是老死的,是修行顿悟后坐化,读者可能觉得鲁智深没修行啊,打打杀杀,其实不然,鲁智深在出家之后所经历的一切的一切,也是一种修行,最后终修成正果。

鲁智深之死,水浒传说得很清楚,在杭州六和塔坐化的。但是,如此水浒传绝非施耐庵的《水浒传》,而是《征四寇》。

你好!你是出家人,还不省得!佛门中圆寂便是死。”鲁智深笑道:“既然死乃唤做圆寂,洒家今已必当圆寂。烦与俺烧桶汤来,洒家沐浴。”...明见报,急引众头领来看时,鲁智深已自坐在禅椅上不动了。

因为鲁智深是和尚,想起了师父智真说的偈语后顿悟了,所以采用坐化的方式圆寂了。鲁智深本来是个提辖,后来因为抱打不平杀了镇关西而被迫当了和尚,成为了五台山智真长老的徒弟。

坐化是怎么死,是饿死吗?万一又想吃东西了喃?到底怎么死?坐的住吗

是真的,只是没有那么玄乎。利子原指佛教祖师释迦牟尼佛,圆寂火化后留下的遗骨和珠状宝石样生成物。舍利子印度语叫做驮都,也叫设利罗,译成中文叫灵骨、身骨、遗身。是一个人往生,经过火葬后所留下的结晶体。

这位和尚发现主人对他有怀疑,就以“坐化”为名,不吃东西,饿死了。后来,家人在宰杀白鹅时,发现明珠在大白鹅的肚子里。原来,是大白鹅把珠子吞下去了。事情弄清楚了,王羲之深感自己错怪了和尚,后悔不已,十分悲痛。

佛教用语。梵语的意译;音译作“般涅槃”或“涅槃”。谓诸德圆满、诸恶寂灭,以此为佛教修行理想的最终目的。故后称僧尼死为圆寂。

没有38集,景天没死,在故事最后景天因为用了自己的阳寿换取了其他人的性命,所以自己也活不长了。结局:景天跟雪见等人再会合,原来,众人本应死了,却在最后关头被三位长老用他们宝贵的圣莲花救回众人。

你好,这是在某段时间里记忆刻意强化的结果。直接原因:是你最近的行为或者最近的遇见联系到了16年前的回忆。根本原因:是这段记忆对你本人影响很大。

从原著这几处分析,鲁智深当年根本没有死,坐化只是他的手段