当前位置: 首页> 休闲娱乐> 美女图片> 正文

施食后家里就开始倒霉(施食后家庭的变化)

  • 笑而不语i|痛而不言i笑而不语i|痛而不言i
  • 美女图片
  • 2023-07-05 20:10:01
  • -
世间真的有轮回吗 意识进入另一个世界, 意识却被留下来

施食放生后违缘太多了

违缘多,是前世结的恶缘。不是现在施食放生引起的。

放生,是救命,是结善缘。施食,是布施,也是今后的善缘。

违缘来了,我们慈悲相对,坦然还他前世旧债,这样就了结了,就吉祥了。

[img]

施食会招鬼吗?在家人不能施食吗?

问:许多佛友劝我不要施食,可我觉得饿鬼也挺可怜的,我想地藏七的老师建议大家不要施食,可能是怕大家施食不得法,引鬼上身吧?天天施食,是不是天天家里会有很多饿鬼等着我施食,或者它们真的会时刻跟着我么?交流探讨:佛是正遍知,是无上正等觉。您是佛弟子,那就信佛陀的金口宣教。对于世间凡夫的劝告或对法门的看法,都以“依法不依人”来作辨析判断。佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经、佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经、佛说甘露经陀罗尼咒、佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经等佛经中,佛陀都要佛弟子施食恶趣,甚至鼓励童男童女施作(《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》里面有一段话:善男子。若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷童男童女及诸人天。意欲受持此方便法者。应须召请尽十方界一切六趣诸饿鬼神众。当作是念。。。童男女及人天。就包括不信佛者、未皈依受戒者。),并明示施食者行此大悲法,十方诸佛菩萨加持赞叹、十方天龙善神护佑襄助,施食行者由此功德还可速证无上菩提。印光法师曾作过开示:“在家人念蒙山,有何不可?此系普结孤魂缘者。小则蒙山,中则焰口,大则水陆,同是一事。常结孤魂缘,则常吉祥矣!人不敢念者,意恐招鬼。不知鬼与人混处,无地无鬼,即不招鬼,谁家无鬼乎。鬼比人当多百千倍,人若怕鬼,当积德行善,则鬼便敬而护之。人若做暗昧事,鬼便争相揶揄,故难吉祥。人若知此,虽在暗室,亦不敢起坏念头,况坏事乎。此种鬼,乃善鬼,人来则让开,人去则又遍占其地。若厉鬼发现,则有大不吉祥。放蒙山,若至诚,虽厉鬼,亦当谨遵佛敕,不复为厉。是以凡怨业病,医不能愈者,至诚念佛、念观音,即可速愈,乃怨鬼蒙念佛恩,得生善道而去耳。可知人人面前,常有许多善鬼、或恶鬼。怕鬼之人,当存好心,说好话,行好事,所有之鬼,通成卫护之人矣。此鬼唯恐不多,越多越好,用怕作么?”愿您坚信佛陀的教言,护持自己的慈悲心,常行施食善法,普利一切有情。附录柳师兄一篇有关施食的博文: 许多师兄因为害怕鬼神,不敢施食,甚至以自己之揣测,劝阻别人施食,这是一种非常错误的知见。不仅误己,而且妨害许多众生求解脱之道。佛经中有明确的开示,一切出家众与在家众皆可施食。如《救拔焰口经》:“比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷诵此密言,善根具足,一切非人,夜叉罗刹,诸恶鬼神不敢侵害”。这里的施食者,包括优婆塞与优婆夷,即我们通常所说的在家弟子。且经中明言,施食之时,一切诸恶鬼神不敢侵害,所以根本不用担心鬼神的问题。我们回过头来想想,饿鬼道众生苦难深重,求生不得、求死不能,求解脱苦难而不可得。这中间有多少自己生生世世的父母、儿女、亲朋,以及曾经相依相伴、至亲至爱之人,都在时时望眼欲穿地等着你这个学佛的亲人的救助。我们一次施食,下则解其迫切之极的饥渴,上则可超度其三恶道的苦难,举手之劳而不为,做一次施食都深怕祸及于己,这显然与佛弟子应有的慈悲心相违。一旦涉及实际行动,慈悲都变成了空话。无畏之心不见,恐惧之心满满,佛弟子的坦荡在哪里呢?施食前都会恭请佛菩萨加持,一念悲心,人天感应,龙天护法、佛菩萨都会加持施食者,怎么可能会有灾祸及身?如《甘露味经》所言:“当尔之时,十方刹土现在诸佛遥赞行者,复与遥授菩提之记;一切菩萨欢喜爱念,一切天龙各各将香花、璎珞,种种伎乐遥施行者”。佛是真语者、实语者、不妄语者,不异语者。《药师经》言:“此日月轮可令堕落,妙高山王可使倾动,诸佛所言无有异也”。认为请得到饿鬼,难道得不到佛菩萨与龙天护法的加持?佛菩萨的感应与神通自然远远超过鬼神。何况人心正,则善神不离左右;自心不善,则邪神恶鬼时时相随。邪心生暗鬼,善心自光明。施食是菩萨之行,自然有诸天护法护持。何况作为佛弟子,应当有为了救众生之苦难,概然赴汤蹈火之勇气。即使有不顺,只要众生得益,何惧之有!我不入地狱谁入地狱!还有一些人认为,施食一旦做了第一次,就需要天天去做。这也是一种不正确的看法,没听说过施舍一次,就天天欠着债的说法。一方面,接受施食的众生,很多已经得到超度,不在鬼道了;再则施食时祈请了佛菩萨的加持,佛菩萨会帮我们妥当安排好受食的饿鬼们的去处的;三则施食之时,都是凭借咒语的力量,及佛菩萨的加持才能过来接受施食的,鬼道与人间隔着一道,他们平时也来不了,你想想你想去天界,能原地转三转,就能到达三十三天吗?我看有一点点难度;四则施食之人,都为自己积下了大福报,有这种福报,就没有鬼神能加以侵害。我前后断断续续做过很多施食,从未出现过任何不吉之事,许多以前很难克制的障碍也日益减轻,本来很不吉的运程也过得挺滋润。我所知道的许多施食之师兄,也少有碰到不利之事的。若说有个别,那都是邪淫或其它不善之心行所感,与施食无关。认为施食会招至不吉,是对佛菩萨与佛法没有足够的信心的表现,是慈悲心不够的表现,是坦荡不够的表现。关于施食的方法,可以用简化版的,但用佛门晚课中的《蒙山施食仪》更好,祖师大德的汇编,自然更圆满。需要注意的是,施食念咒时,要注意观想,随每一咒而观想。如变食真言时,要观想手中的水与米变为无量无边的美食,遍满法界,一切饿鬼皆得饱足。不会观想的人,可以平时多看看各种素食或素食图片,练习观想。(kong补注:凡夫妄念纷飞,观想能力有限,所以施食时若观想功夫不够,可以不用观想,诚心持咒、口念耳听、念清听清即可。因为,施食是仗佛力化食,佛力不可思议。)再一个需要注意的是,平时没有准备水与米时,不要练习咒语。因为一念咒语,就会召来饿鬼受食,这时变不出食品,就是得罪人的事了。(kong补注:经云:“此陀罗尼威德自在。若视饥渴人面诵之即得饱满。若咒枯树尚得生枝。何咒有情不蒙其福。”又云:“此陀罗尼若但赞诵写书。是人超越世间六十亿劫微细生死。何况如法修行无时间断者。不可思议。具大慈悲。有大威势。能碎地狱畜生饿鬼广大业山。”所以,变食咒平时也可以念。)可以先将咒语打印出来,到时照着念即可,实际操作几次,自然就熟练了。

新的一年该施食了 花1分钟施食,福泽世代,2018年全家永不堕三恶道,善财不断,富贵吉祥 腾讯网

施食后家人反而生病,而我自己很好,不敢再施了

呵呵,这又不是路边扶起个老太太,人家还会过来讹你。先做好闻思吧,把心量放大些,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。

做了善事,并不代表就不会生病,天下也没有不生病的人,佛陀涅槃前也有病苦呀。

因果都有前后,施食有施食的功德,功过不相抵!

请教师兄,施食二十一天了,这段时间特别倒霉

完全可以 都是自愿的 都是一种修行佛法 烟供没有火供效果好 还是多多益善吧佛堂烧香或烧烟供粉后也可以念诵这个可以用在任何食物的布施,此食色香味,上供十方佛, 中奉诸圣贤,下及六道品。等施无差别,随愿皆饱满, 令今施者得,无量波罗蜜。三德六味,供佛及僧, 法界有情,普同供养, 之后念观音心咒, 数量不限。 (来源于佛前大供仪轨!)

为什么修法、施食或做善事后会遇到逆缘,反而会更不顺呢?

最近有一些同修来信,发贴,诉说在念诵《地藏菩萨本愿经》或者其他经典,念佛菩萨名号后或者施食做善事出现了一些逆缘,或者更不如意的事情。于是对于佛经中讲的修行的种种殊胜利益起了疑心,甚至退却。又有人在行行了一些善事后好像没有的到好的结果,于是认为行善并无什么益处。等等情况。那么我们看看释迦牟尼佛是怎么说的。在《占察善恶业报经》中讲到:缘合故有,缘尽则灭,业集随心,相现果起,不失不坏,相应不差。又云:若当来世,佛诸弟子,已占善恶果报得相应者,于五欲众具得称意时,勿当自纵,以起放逸。即应思念,由我宿世如是善业故,今获此报,我今乃可转更进修,不应休止。若遭众厄种种衰恼不吉之事,扰乱忧怖,不称意时,应当甘受,无令疑悔,退修善业。即当思念,但由我宿世造如是恶业故,今获此报,我今应当悔彼恶业,专修对治及修余善,无得止住懈怠放逸,转更增集种种苦聚。比如:《地藏菩萨本愿经》中讲的:更能每日念菩萨名千遍,至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦。乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。又说:复次观世音菩萨:若未来世有善男子善女人,欲发广大慈心,救度一切众生者,欲修无上菩提者,欲出离三界者。是诸人等,见地藏形像,及闻名者,至心归依,或以香华、衣服、宝贝、饮食,供养瞻礼。是善男女等,所愿速成,永无障碍。复次观世音:若未来世,有善男子善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当归依瞻礼、供养赞叹,地藏菩萨形像。如是所愿所求,悉皆成就。复愿地藏菩萨具大慈悲,永拥护我。是人于睡梦中,即得菩萨摩顶授记。有些同修就疑惑在这里。说我佛也念了,经也读了。但是为什么还有这样那样的逆缘呢?还是那个原因。佛法是因果法。我们现在的境遇是以前的因变成了果,我们现在的修行就是在种因,在培土,在浇水。我们所希望的利益就是结果。但是由因致果不是马上就能得到的。就如种树一样。这个过程根据佛法方便的不同,有不同的说法。比如上面说的:念地藏菩萨名号千遍,达到千日。就会得到,鬼神护法的利益。这个讲的就比较具体。也是地藏菩萨愿力的体现。这个时间是因人而异的。有人十善做的好,可能一念马上就有鬼神护法,有的则可能需要千日,大约三年的时间。有的不认真,也不按照《地藏菩萨本愿经》里说的去做,那么什么时间能得到果报就更不一定了。我想,跟魔走自然下地狱了,在这时只有积极行善,千万不要动摇及烦恼。 

做了半年烟供施食生活各种不顺为什么?

积德行善,做烟供,是刚刚种下福报的种子,种子将来成熟才能得到幸福的果实。

世间五福的果报,它的因果关系如何:

第一福:长寿。果长寿;因是好生护生之德,施他饮食。

第二福:富贵。果富贵;因是施财施恩于他人。

第三福:无病。果无病;因是施药戒杀,心慈无害。

第四福:子孙满堂。果子孙满堂贤孝;因是多结良缘,爱惜大众。

第五福:善终。果善终;因是有修有养,修行福德。

吃亏奉献:

许多人害怕自己的利益受损,不愿意吃亏,那是心胸不够宽广。吃亏奉献是一种无私的、真心的付出,是一种欢喜的、不求回报的道德行为。

如果我们常抱持着你是好人,我是坏人;你是对的,我是错的;你很伟大,我很渺小;快乐给你,苦恼给我;富有让你,贫穷我受的态度,尊重对方,处处为对方着想,必能获得对方由衷的敬爱。

5月21日开始,养花试试这几款,花量大,家里变花园 凤仙花