当前位置: 首页> 视频音乐> 影视> 正文

出家师父对我特别好(出家师父发脾气对吗)

  • 喃声入耳喃声入耳
  • 影视
  • 2023-08-27 15:51:01
  • -
师父 –

请问,如果弟子喜欢师父怎么办?师父对弟子也很好,不过更像长辈对晚辈,但...

1、离开师父,就会想起和师父在一起的点点滴滴,往事历历在目,师父的教诲铭记在心,怎能不想念师父,所以说,弟子想念师父很正常。

2、当然可以,而且是必须的。僧人只做两件事:弘法利生。

3、诵经、拜佛,持戒,精进修行,才可以报佛恩,报师恩。

4、佛教提倡大胆存疑、辩论的,反对搞个人崇拜,众生平等,人人平等。各人生死各人了,个人因果个人负。佛从来都是告诫自己的弟子,不要迷信他,不要迷信他的法,要自己去证道。

5、因为“弘法是家务”,这就是他的家务事。而当下佛教多半又以大乘佛教为主,每个僧人修行,不仅要度自己,还要度别人,所以凡是正信的佛弟子,无论是出家弟子(僧人)还是在家居士,都有一颗慈悲善良的心。

我去寺庙。我认了个师傅,他为什么对我那么好。那么善良呢?

很好啊,能供养三宝乃无上福报。不过,要知道追求佛法寻师求学是为了解脱,开般若的智慧,启迪内在的觉性。

光阴似箭,岁月如梭。如今我已是三年级的学生了,在这美好的日子里,我想对老师说声:“您辛苦了!”上课了,您绘声绘色地给我们讲课。有时您嗓子哑了,嘴皮干了,但您还是用意志克服了。

从初一开始每堂自习课回头看表,几乎都能看到数学老师站在后门口张望,所以我们班纪律一直保持的很好,大家看到老师天天神出鬼没的,就叫他“神仙”。

各位任课老师的教育方式也不同,下面让我给大家介绍一下我的几位师傅吧! 我的地理老师非常幽默,上地理课,我们班的同学绝对都会活动脸部肌肉(笑)的。

有一次,一个学习好的跟一个学习较差的同学在教室里打起来了,不知黄老师当时是怎么想的,他只是训斥了学习成绩较差的那位同学。

从悬壶济世到普度众生的佛门奇女子

为什么出家师父吃我一餐饭是给我种福田

出家师父代表三宝,为天人师,帮助众生了生死,出轮回。因此,供养出家师父功德很大,能得无量福。供养出家师父又称为种福田。至于现在佛门里龙蛇混杂,师兄大可不必理会。

避免为了积蓄所起的贪心,去除因为财产物品的积蓄所产生的骄慢。出家人也可以随缘接受人们送至寺院供养的物品,或接受信众邀请到家里接受供养,但这些都是一餐之量,知量知足。托钵乞食去除骄慢。

第二福田是供养父母、师父、老师,叫做供养恩田。恩田就是报恩的福田。第三福田是供养贫困、贫苦、生病的人、残疾的人,是属于悲田。悲田是什么?就是慈悲心供养。所以有三福田的人就能很快的得到回报。

献给所有的出家师父 您们辛苦了